?

Log in

No account? Create an account
favourite_card

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

February 7th, 2016


Previous Entry Share
06:00 pm - О каталогах "Наши любимые художники"
Серия каталогов "Наши любимые художники" появилась не случайно.



Автор-составитель Светлана Корнилова- страстный филокартист и коллекционер. Более того, она- тот человек, который взял на себя не только смелость, но и ответственность за выпуск полных каталогов изданных художниками открыток, плакатов, конвертов, иллюстраций с соблюдением всех авторских прав и оформлением договоров с правообладателями.
Работа огромная. Необходимо было организовать и розыск родственников-правообладателей, когда художника уже нет с нами, и поиск полного перечня изданной продукции, и кропотливую работу по сбору материала и подготовке его к печати.
Результат- потрясающий: отлично изданные альбомы единого формата , биография художника и качественные иллюстрации.

Для чего нужны такие альбомы-каталоги? Во-первых, коллекционер имеет возможность правильно оформить свою коллекцию, выявить "пробелы" и устранить их со временем (т.е. найти недостающие экземпляры в коллекцию), а во-вторых, наличие такого каталога переводит нас из разряда "любителей" в разряд "профессионалов", потому что мы становимся экспертами с более серьезной базой знаний.

Сейчас уже изданы каталоги Анны Горобиевской и Владимира Четверикова (их можно купить и у нас в магазине, стоимость включает и доставку: http://fcard.org/ru/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=72).

Мы с радостью узнали, что оба изданных каталога получили награды на специализированных выставках. Покажем те, которые получила Светлана Корнилова за каталог Анны Горобиевской:









В самое ближайшее время выходит каталог  Леонида Владимирского. Его на днях сдают в типографию. Этот каталог выходит совсем маленьким тиражом- всего 150 экземпляров.



На очереди - Лидия Манилова, Евгений Гундобин и Владимир Зарубин.

Благодарим еще раз Светлану Корнилову за огромный труд, педантичность и терпение, которые она проявляет при составлении каталогов.

Ждем вас, дорогие посткроссеры и коллекционеры, в магазине. У нас много всего интересного!

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com